2021年03月30日

カップラーメンの残り汁を固める粉が誕生

21032902_jijo_s.jpg
次女。

インスタントラーメンの残ったスープを固める粉なるものが開発されたそうです。
これは日清食品と小林製薬が共同で開発したもの。
日清はカップヌードルの残ったスープの処理に困っている客がいることに着目。
この粉を残ったスープに入れ、しばらく待つとスープは固化。
固まった後は容器ごと燃えるごみとして捨てられるようになるそうです。
粉は日清のオンラインストアでカップヌードルを購入した客に限定1万袋でプレゼントされるとのこと。
意外と需要がありそうですが、もし身体に害があるようなら、うっかり食べないように注意が必要ですね。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2103/29/news082.html
posted by 架空の姉 at 23:58| Comment(2) | 日記
この記事へのコメント
コーヒーを飲み終えて、タバコをとんとんてして、PCを見ながらおもむろに手に取り・・・そして事故は起こる。
Posted by 架空のブレンドコーヒー at 2021年03月31日 22:43
最近火災も多いので火の取り扱いは十分にお気を付けください
Posted by 架空の姉(管理人) at 2021年04月01日 00:39
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: